Фильм "Анна Каренина": ломая стереотипы...↓

«Eсли искать совершенства, то никогда не будешь доволен.»
Л.Н. Толстой «Анна Каренина»


 Довольно-таки занимательно наблюдать за попытками иностранного режиссера Джо Райта и сценариста Тома Стоппарда, в том числе иностранных актеров вооссоздания образа исконно русской души, нрава, поведения и быта россиян в своеобразной экранизации 2012 года — «Анна Каренина»... 

 Учитывая бессчисленное количество стереотипов, установленных на протяжении многих веков, как со стороны «Нового Света» по отношению к «Старому», так и наоборот, то возможность извлечения хоть самой малой доли правды подобна «поискам иголки в стоге сена».

Несмотря на это, в результате упорного исследования российского "єства" и помощи безукоризненного толкового слога Льва Толстого, этот фильм — все же воплощение УДАЧНОЙ попытки ломки стереотипов of Imperial Russia...

Занавес. сцена… Первое, что я увидела. Начало фильма явно заинтриговало… Нет той педантичности и скукоты, которые я боялась увидеть! Итак, обличение фильма в форму театрального спектакля придало экранизациии удивительную изысканность, однако не очень свойственную русскому нраву. Думаю, что этот прием был использован режиссером для восполнения не столь глубокого понимания быта Императорской России.

Как всегда превосходна в своей искренной игре Кира Найтли с неподдельными эмоциями, колеблющимися от философского сочувствия до неприемлимых истерик Анны Карениной.

Несколько угнетающая атмосфера фильма разряжалась беззаботностью актера Маттью Макфэдьена в облике брата Анны — Облонского, игравшего самым потрясающим (для меня) образом. Именно его я считаю одним из тех, кто смог замечательно передать нрав русского дворянина! Именно он провоцировал появление моих невольных улыбок во время просмотра.

Анна Каренина, напротив, сама по себе очень неоднозначный персонаж. Приторная порядочность была ею обменена в конце фильма на эгоистическую ревность. Поэтому, я считаю, что два разительно отличающихся Человека — это Анна в начале VS Анна в конце фильма.

Хотя и желаемая обстановка 1874 года была передана с неточностями и погрешностями, меня откровенно увлекла эта экранизация. Под впечатлением от увиденного дня три… И все-таки «ТОЛСТОГО» мне в ней не хватило! 

© Н♠Н 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: